Новости
11.10.2016

Прыжки с парашютом на Северном Полюсе 2017


Дорогие друзья,
Снова приглашаем Вас в незабываемое путешествие, чтобы совершить самое невероятное приключение Вашей жизни!
В 2017 году у Вас снова есть уникальная возможность совершить прыжок с парашютом в одном из самых чарующих, прекрасных и необычных мест нашей планеты – на Северном Полюсе.

Только подумайте: бескрайние белоснежные просторы, чистейший воздух, нетронутое цивилизацией величие, мощь дикой природы и бесконечная звенящая тишина – то самое место, побывав в котором, можно гордо заявить: «Я побывал на «макушке» мира!»

прыжки с парашютом, северный полюс

Людей, которые увлекаются прыжками с парашютом много во всех странах. Но вот людей, которые опустились с неба на Северный полюс - единицы. В чем причина? Большая удаленность, низкие температуры, страх перед самой природой дрейфующих льдов. И все-таки именно эти трудности, словно магнит, притягивают смелых людей, которые хотят испытать себя и надеются рассмотреть с высоты 360 меридианов Земли, разбегающихся на юг.

И вот в апреле 2017 года парашютистам представляется уникальная возможность совершить парашютные прыжки на «Вершину Мира» с борта самолёта ИЛ-76 на ледовую базу «Барнео», а так же с вертолета Ми-8 в  географической точке Северного Полюса.
Для тех, кто никогда не прыгал с парашютом, есть возможность прыгнуть в тандеме с инструктором.

Как все будет: участники прыжка прибывают в Мурманск, где происходит общий сбор, вводный инструктаж, проверка оборудования, разбивка по заходам и мероприятиям прыжка. Участники вылетают на самолёте ИЛ-76 в точку ледовой базы «Барнео», и совершают парашютный прыжок. Далее, на вертолете МИ-8, участники доставляются в географическую точку Северного Полюса, и совершают парашютный прыжок. Далее, из точки приземления, вертолетом они доставляются на ледовый аэродром «Барнео», откуда участники осуществляют перелёт в Лонгиир на самолёте АН-74.

Возможно также начать свою экспедицию из Лонгиира, перелететь на базу Барнео самолёте на Ан-74, оттуда на вертолете МИ-8, участники доставляются в географическую точку Северного Полюса, и совершают парашютный прыжок. Из точки приземления, вертолетом участники доставляются на ледовый аэродром «Барнео», откуда осуществляют перелёт в Лонгиир на самолёте АН-74.

Все точки приземления будут иметь всё необходимое оборудование для совершения безопасного прыжка. Будет оборудована площадка приземления (конус, блэйды, стрелка, указывающая направление приземления), на ледовой базе «Барнео» к услугам участников тёплая кают-компания, вместительностью до 50-ти человек, и медицинский кабинет, на случай экстренной необходимости. В точках приземления будут находиться два вертолёта Ми-8.
После приземления в точке Северного Полюса, участникам прыжка будет предложен горячий глинтвейн и чай. Традиционная программа пребывания на Северном Полюсе включает в себя: кругосветное путешествие вокруг точки Северного полюса (вы пересечете 360 меридианов Земли за одну минуту), купание в проруби (по желанию), «звонок другу» по спутниковому телефону с Северного полюса, шампанское на Северном полюсе, и, конечно же, традиционный футбольный матч.

Продолжительность программы пребывания на Северном Полюсе после прыжка около 2-х часов, после чего участники будут вывезены при помощи двух вертолётов МИ-8 на ледовый аэродром «Барнео», откуда самолётом АН-74 обратно на Лонгиир.

Новой для клиентов-парашютистов из России, в 2017 году, станет возможность покинуть лагерь Барнео не только через Лонгиир (Шпицберген) но и перелететь на материк напрямую в Россию, через пограничную заставу «Нагурская», в Оленегорск (150 км. От Мурманска) Детали такой логистики будут определены в феврале-марте 2017 года.

Также в 2017 году появилась программа, по которой можно совершить дополнительный, помимо основного с ИЛ-76, прыжок с парашютом, с вертолёта МИ-8 на ледовой базе Барнео.
Продолжительность экспедиции от двух до четырёх дней, в зависимости от выбранной туристической программы.

Когда: 1-10 апреля 2017 года (Ориентировочная дата)

Количество участников: до 50 человек. Высота прыжка до 4000 метров.

Выполняемые виды парашютных прыжков: Соло, Групповая акробатика, Фри-флай, Винг-сьют, прыжки в Тандеме. Допуск парашютистов  к самостоятельным прыжкам – категория «D».

Начало экспедиции - г. Мурманск, Россия или Лонгиир, архипелаг Шпицберген, окончание - Лонгиир, архипелаг Шпицберген/Оленегорск, Россия.

Маршрут экспедиции: Мурманск или Лонгиир – Ледовая база Российской Федерации «Барнео»  – Северный Полюс – Ледовая база «Барнео» - Лонгиир, Шпицберген/Оленегорск, Россия.

Продолжительность экспедиции от 3-х до 5-ти дней в зависимости от выбранной программы. Возможна незначительная корректировка сроков экспедиции из-за погодных условий.

Регистрация участников: с 01 октября 2016 по 30 ноября 2016 года.

Техническое обеспечение экспедиции: НПС СПАСОП ГА

Подать заявку для участия в экспедиции на Северный Полюс, вы можете отправить письмо на почту corp@aerograd.ru или events@aerograd.ru.
Задать вопросы по заключению договора вы можете, позвонив по тел.: 8-903-139-76-26

Подробнее с описанием, программами и ценами вы можете ознакомиться здесь .