+7 (495) 790-15-11

НАШИ «КЛАССИКИ» СНОВА ЧЕМПИОНЫ!

Прошедшие с 24 по 31 августа в Болгарии Чемпионат и Первенство Мира по классическим дисциплинам парашютного спорта завершились безоговорочной победой российских спортсменов. Сборная команда завоевала 18 медалей.

Между более чем 250 участниками из 36 стран мира разыгрывалось 16 комплектов наград. Наша команда, состоящая из многократных Чемпионов Европы, Мира и победителей мировых Чемпионатов среди военнослужащих, выступала во всех зачетах и была представлена максимально возможным условиями соревнований количеством спортсменов.


В составе нашей сборной целый букет именитых спортсменов: многократные Чемпионы Европы, Мира и победители мировых Чемпионатов среди военнослужащих, люди, которые парашютным спортом живут уже несколько десятилетий. Пятеро мужчин, женщин и по двое юниоров и юниорок представляли нашу страну и в очередной раз отстаивали звание лучших классиков в мире.

Среди юниоров группового зачета никогда не проводилось, но в этом году юные спортсмены из разных стран были жеребьевкой распределены на команды по пять человек.
Церемония награждения прошла, по обыкновению, на аэродроме.

Самый важный момент соревнований для спортсмена, момент, ради которого проводятся недели, месяцы и годы тренировок, то ценное, что потом вспоминается всю жизнь – это выход на пьедестал почета. И наших парашютистов в этом знаменательном событии поддерживал наш партнер – спортивная компания FORWARD. Стоять на пьедестале в форме цветов флага страны, честь которой ты отстаиваешь – что может быть лучше!
По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.

прыжки с парашютом

Женская команда стала победителем в обоих групповых зачетах – и по групповой точности, и по командному двоеборью. Две серебряные и одну бронзовую медали в индивидуальном зачете принесли сборной двое членов женской команды (Ольга Мастафанова – два «серебра» в точности и в двоеборье, Елена Лактионова – третья в двоеборье).

Чемпионами в личном зачете стали Дмитрий Максимов (точность приземления) и Алексей Быков (акробатика). А вот за второе место, занятое командой в групповой точности, пришлось побороться: после последнего тура Россия и Италия набрали одинаковое количество очков, соревнуясь за второе место на пьедестале почета. И был необходим дополнительный прыжок – так называемая, «распрыжка», чтобы определить сильнейшего. В итоге наша команда смогла обойти итальянскую, и второе место осталось за нами. Еще одно «серебро» взял Дмитрий Максимов в личном двоеборье. Команда стала в двоеборье также второй.
Юниор Владислав Зудов занял второе место в точности приземления и стал чемпионом в двоеборье.

Две наши девушки-юниорки завоевали на двоих шесть медалей: Ксения Фоминых – три «серебра» (точность, акробатика, двоеборье), Мария Елкина – три «бронзы».